В соответствии со ст. 463 Трудового кодекса Республики Беларусь профсоюзы осуществляют общественный контроль за соблюдением законодательства о труде. Проводимая профсоюзами работа по данному направлению деятельности может выражаться в многочисленных формах, определенных законодательством.

Одной из таких форм является участие профсоюза в решении вопросов, касающихся расторжения трудовых договоров по инициативе нанимателя в соответствии со ст. 46 ТК.

Согласно ч. 1 ст. 46 ТК расторжение трудового договора по инициативе нанимателя (ст. 42 ТК, кроме п. 7 и случаев признания работника нетрудоспособным, подтвержденных заключением МРЭК, п. 2 и 3 ст. 47 ТК) производится после предварительного, но не позднее чем за две недели уведомления соответствующего профсоюза.

Форма уведомления профсоюза о предстоящем увольнении работника законодательно не установлена. Но целесообразна и на практике используется именно письменная форма с письменным же подтверждением получения. В частности, это может быть соответствующая запись на копии уведомления с подписью председателя профсоюзного комитета и указанием даты получения такого уведомления.