В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
+375 (17) 388-35-83
Служба поддержки
Контакт-центр
+375 (17) 388-35-83
Бесплатный доступ к ИПС «Нормативка.by»
1 день бесплатно! Оцените возможности нашей системы по достоинству.
Подключить

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 июня 2014 г. №31 внесены изменения в порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством

24 июля 2014, 9:27

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 июня 2014 г. № 31 внесены изменения в постановление Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 «Об утверждении условий и порядка исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с обучением) отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск и в других случаях, предусмотренных законодательством, а также перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка».

Название постановления изложено в новой редакции «Об утверждении Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством».

В Инструкцию о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденную данным постановлением внесены редакционные изменения.

Установлено, что в тех случаях, когда работник:

  • проработал менее двух месяцев, предшествующих месяцу начала выплаты по среднему заработку (месяцу увольнения работника), для исчисления среднего заработка принимается заработная плата, начисленная за фактически отработанные дни в период, предшествовавший месяцу начала указанных выплат (месяцу увольнения работника);
  • получает выплаты по среднему заработку (увольняется) в месяце его трудоустройства, для исчисления среднего заработка принимается заработная плата, начисленная за фактически отработанные работником дни в месяце выплаты (увольнения), а если работник не приступал к работе – средний заработок исчисляется исходя из его тарифной ставки (оклада), определенной в трудовом договоре.

Определено, что особенности исчисления среднемесячного заработка для определения размеров выходного пособия, пособия по безработице и стипендии безработным, проходящим профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку по направлению государственной службы занятости:

  • если работник проработал не все рабочие дни в двух месяцах, принятых для исчисления среднего заработка, то среднемесячная заработная плата определяется путем умножения среднедневного (среднечасового) заработка, исчисленного за каждый месяц в отдельности, в порядке, установленном Инструкцией, на количество рабочих дней (часов) в нем, предусмотренных графиком работы организации, и деления суммы заработной платы за эти месяцы на 2;
  • если работник в двух месяцах, принятых для исчисления среднего заработка, работал только в одном из них (в другом, например, не работал в связи с простоем), то среднемесячная заработная плата определяется путем умножения среднедневного (среднечасового) заработка, исчисленного за данный месяц в порядке, установленном Инструкцией, на количество рабочих дней (часов), предусмотренных графиком работы организации на эти два месяца, и деления на 2.

Исключена норма о том, что при повышении тарифной ставки (оклада) или тарифной ставки первого разряда в результате проведенного совершенствования состава заработной платы поправочные коэффициенты для расчета среднего заработка не исчисляются.

Изменения также внесены в Перечень выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (приложение к Инструкции). Изменения носят как редакционный, так и существенный характер.

Так, из Перечня исключены выплата пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (при выплате их в размере 100 процентов среднего заработка); оплата дней временной нетрудоспособности за счет средств организации, начисленных сверх сумм пособий по временной нетрудоспособности или начисленных без назначения пособий по временной нетрудоспособности.

Из позиции «пособия по государственному социальному страхованию (кроме пособий по временной нетрудоспособности, выплачиваемых в размере 100 процентов среднего заработка) и пособия семьям, воспитывающим детей» исключено указание на исключение.

Перечень дополнен позициями:

  • выплаты за период временной нетрудоспособности, производимые за счет средств организации, начисленные сверх сумм пособий по временной нетрудоспособности или начисленные без назначения пособий по временной нетрудоспособности;
  • ежемесячная доплата к заработной плате, производимая работникам согласно Указу Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2013 г. № 441 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования и пенсионного обеспечения».
Постановление вступает в силу с 25 июля 2014 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

Новости по теме: