В нашем издательстве работает 6 человек: директор, директор по маркетингу, главный бухгалтер, корректор, верстальщик и психолог. В результате проверки оказалось, что нами неверно определены две должности: директор по маркетингу и верстальщик. Так ли это? Помогите, пожалуйста, разобраться в наименованиях должностей, и к каким разрядам их можно отнести?

 

Две должности с базовым наименованием «директор» не могут устанавливаться. В организации, возглавляемой директором, при необходимости вводятся другие должности руководящих работников с наименованием «заместитель директора», которое является производным от базового наименования «директор».

Полагаем, что в организации с численностью работников 6 штатных единиц для руководства ее деятельностью может быть установлена одна должность с наименованием «директор». Вместо неправильного наименования должности «директор по маркетингу» в организации можно ввести должность специалиста с наименованием «специалист по маркетингу» либо «маркетолог» (возможно также установление производного наименования от базового со словом «ведущий»).