За десять месяцев 2006 г. Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и входящими в его структуру областными, Минским городским управлениями проведены проверки соблюдения законодательства о труде в 17,7 тыс. организаций различных форм собственности и у индивидуальных предпринимателей.

По результатам проверок нанимателям выдано более 16,1 тыс. предписаний на устранение более 263 тыс. нарушений. Остановимся на наиболее характерных из выявленных нарушений.

Нарушения, касающиеся порядка заключения, изменения и прекращения трудовых договоров

Статьей 18 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами; один из экземпляров остается у нанимателя, другой передается работнику. Однако часто наниматели осуществляют фактический допуск работников к работе без заключения с ними трудовых договоров в письменной форме либо, если трудовые договоры заключены, не всегда соблюдают требования, предъявляемые ст. 19 ТК к его содержанию, обязательным условиям и примерной форме, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 27 декабря 1999 г. № 155. Наиболее часто встречаются такие нарушения, как несоответствие наименований профессий, должностей квалификационным справочникам, отсутствие сведений об условиях оплаты труда, режиме труда и отдыха. Иногда в нарушение ч. 2 ст. 17 ТК с работниками, чья работа носит постоянный характер, заключаются срочные трудовые договоры, чем ухудшается правовое положение работников.