Имеет ли право наниматель не продлить контракт матери-одиночке, воспитывающей пятилетнего ребенка?

 

Контракт — это один из видов трудовых отношений. Его отличие от обычного трудового договора в том, что если на момент завершения срока действия хотя бы одна из сторон изъявила желание о непродлении его, он (контракт) считается непродленным. Таким образом фактически трудовые отношения прекращаются.

Увольнение работника по истечении срока действия контракта не является расторжением трудового договора по инициативе нанимателя, поэтому гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, определенные ст. 268 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), в данном случае не действуют.

Указом Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 369 были внесены изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180, определяющие, что наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.