Можно ли в строительной организации установить суммированный учет рабочего времени и за учетный период принять один календарный год при условии, что некоторые работники принимаются по срочному трудовому договору сроком на 3 месяца с последующим продлением (в зависимости от объемов работ)?

 

Законодательством о труде не установлены какие-либо ограничения по введению сумми­рованного учета рабочего времени, связанные со сроком заключения трудового договора. Следовательно, суммированный учет рабоче­го времени может устанавливаться как для работников, с которыми заключен трудовой договор на неопределенный срок, так и для тех, которые работают по срочному трудовому договору.

Обязательным условием введения сумми­рованного учета рабочего времени является установление нанимателем учетного перио­да определенной продолжительности (месяц, квартал, год, иной период). Заметим, что без установления работникам конкретного пери­ода для планирования и учета рабочего вре­мени невозможно обеспечить начисление заработной платы с соблюдением норм зако­нодательства.