Что подразумевается под термином «печать нанимателя»?

 

Печать нанимателя – это гербовая печать для государственных организаций, а для организаций негосударственной формы собственности, печать без изображения Государственного герба Республики Беларусь.

Отдел кадров является структурным подразделением организации, поэтому печать отдела кадров не может считаться печатью нанимателя.

Согласно п. 7 постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 07.08.1995 г. № 424 «Об изготовлении и использовании изображения государ ственного герба Республики Беларусь» (с изменениями и дополнениями от 31.07.2000 г. № 1172) в некоторых случаях с разрешения вышестоящего органа допускается изготовление дополнительной печати с изображением Государственного герба Республики Беларусь с цифрой «2» (3, 4).

В практической работе при значительном количестве работающих на предприятии рекомендуем Вам изготовить гербовую печать с цифрой «2» (3) и издать приказ нанимателя, в котором возложить на одного из подчиненных ему работников ответственность за хранение и использование этой печати в работе, связанной с оформлением трудовых книжек работников.