Каков порядок установления доплат учителям общеобразовательной школы за осуществление дополнительного контроля учебной деятельности учащихся?

 

  В соответствии с постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 12 июня 2002 г. № 24 «Об утверждении перечня и размеров доплат работникам учреждений образования за отдельные виды работ» с 1 сентября 2002 г. доплаты за осуществление дополнительного контроля учебной деятельности учащихся устанавливаются в размерах от 3315 до 9750 рублей в месяц на ставку заработной платы учителя.

  Конкретные размеры доплат педагогическим работникам определяются ежегодно по состоянию на 1 сентября комиссиями, создаваемыми приказом руководителя учреждения для проведения тарификации педагогических работников, и утверждаются приказом руководителя учреждения, который несет ответственность за своевременное и правильное их установление.

  Установленные доплаты включаются в тарификационный список и выплачиваются на протяжении учебного года пропорционально объему установленной учителям (преподавателям) учебной нагрузки.