Право заключать контракты со всеми категориями работников предоставлено нанимателям Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» с последующими изменениями и дополнениями.

Контракт как разновидность срочного трудового договора заключается в письменной форме на срок от одного года до пяти лет и содержит особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде.

Контракт может заключаться как с работниками, впервые принимаемыми на работу, так и с работниками, работающими по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок.

Заключение контрактов с работниками, трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, т.е. перевод на контрактную форму найма, является изменением существенных условий труда и осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) при соблюдении следующих условий: