Трудовой договор, заключенный при приеме работника на работу в магазин, предусматривает работу по двум профессиям: продавец продовольственных товаров и кассир торгового зала (работник реализует товар и производит расчет с покупателями).

Допустимо ли в данном случае именовать профессию работника «продавец-кассир» (т.е. наименование включает только основные составляющие части наименований профессий, имеющихся в ОКПД)?

Каким образом следует присваивать категории работникам, выполняющим работу по нескольким профессиям, и каким в таком случае будет наименование профессии? Допустимо ли наименование «продавец-кассир второй категории»?

К какой категории работников (рабочий или служащий) следует относить водителя-экспедитора?

 

В соответствии со ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь одним из условий при заключении трудового договора с работником является определение его трудовой функции. Это может быть работа по одной или нескольким профессиям (должностям). Одним из оснований для заключения трудового договора с работником является наличие в штатном расписании организации соответствующей профессии (должности). При этом наименование профессий рабочих и должностей служащих должно соответствовать Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» (ОКПД) и квалификационным справочникам, утверждаемым Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь. Профессия «продавец-кассир» в ОКПД и в квалификационном справочнике не предусмотрена. В связи с этим такая профессия в штатное расписание вводиться не может и, следовательно, трудовой договор с работником по названной профессии не заключается.