Работник работал в должности главного бухгалтера в страховой организации 6 лет (общий стаж работы 15 лет). В учреждение образования он принят на работу бухгалтером без категории. Правильно ли это?

 

Статьей 19 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что при заключении трудового договора определяется трудовая функция работника как работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией.

Таким образом, при наличии в штатном расписании вакансии по должности «бухгалтер» (без категории) с работником, не имеющим присвоенной в установленном порядке квалификационной категории, наниматель заключает трудовой договор по этой должности.

Вместе с тем в порядке исключения специалисту, не имеющему квалификационной категории и назначаемому (принимаемому) на должность может быть присвоена квалификационная категория при условии наличия у него стажа работы, предусмотренного квалификационными требованиями квалификационной характеристики соответствующей должности, в том числе опыта работы на руководящих должностях по данному направлению деятельности1. При этом учитываются также деловые, личностные качества специалиста, уровень его профессиональных знаний, умений и навыков.