В организации произошла реорганизация в форме присоединения. Требуется ли внесение дополнений в трудовые договоры и контракты с работниками присоединенной организации (изменились наименование организации и ФИО директора, место расположения)? Какой будет процедура продления или прекращения контракта?

 

В соответствии с ч. 3 ст. 36 Трудового кодекса Республики Беларусь при реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. Это значит, что новый наниматель обязан обеспечить работника той же трудовой функцией, которую работник выполнял у прежнего нанимателя, сохранив работнику ранее действовавшие условия труда.

Таким образом, законодателем предусмотрен упрощенный порядок оформления продолжения трудовых отношений с работниками при реорганизации организации, когда нанимателю достаточно получить согласие работника на продолжение трудовых отношений. Форма согласия работника на продолжение трудовых отношений при реорганизации законодательством не предусмотрена, т.е. она может быть как устной, так и письменной. Тем не менее в целях предотвращения возникновения трудовых споров с работниками целесообразно получать данное согласие в письменной форме. Например, согласие работника на продолжение трудовых отношений при реорганизации организации может быть выражено в форме письменного заявления.