В зимний период производится посыпка дорог песчано-соляной смесью. ПСС засыпается в пескосолераспределитель и во время движения разбрасывается на протяженности всей дороги. Нужно ли выписывать накладную (внутреннюю или ТТН) или заборную карту на водителя, управляющего пескосолераспределителем или списание данного материала производить с материально-ответственного лица (мастера) на основании акта выполненных работ?

 

В указанной ситуации возможно несколько вариантов оформления отпуска  материалов со склада и их списание на стоимость выполненных  работ.     Порядок   отпуска   материалов  со  склада   организации  участкам,  бригадам,  на  рабочие  места устанавливается   руководителем   подразделения    организации    по согласованию с главным бухгалтером организации.

 На мой взгляд, в данной ситуации правильнее выписывать лимитно-заборную карту, так как лимитно-заборная карта предназначена для  отпуска  материалов, систематически  потребляемых  для выполнения работ, а также для контроля за соблюдением лимитов.