Предприятие коммунальной формы собственности занимается обслуживанием жилищного фонда. На обслуживании организации находятся военные городки, финансирование которых осуществляется за счет средств городского бюджета. За счет какого источника необходимо произвести работы по консервации, текущий ремонт данных военных городков?

 

 

 Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 26 сентября 2013 г.

 

Согласно норм Инструкции по планированию, учету производственных затрат и калькулированию себестоимости отдельных жилищно-коммунальных услуг, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь 14 июня 2011 г. № 14 «Об утверждении инструкции по планированию, учету производственных затрат и калькулированию себестоимости отдельных жилищно-коммунальных услуг»:

Организации ЖКХ, образующие резерв средств (ремонтный фонд) для обеспечения равномерного включения затрат на проведение всех видов ремонта основных средств в себестоимость услуг, в составе элемента «Прочие затраты» отражают также отчисления в ремонтный фонд, определяемые исходя из балансовой стоимости основных средств и нормативов отчислений, утверждаемых в установленном порядке организациями ЖКХ по согласованию с собственником объектов жилищно-коммунального хозяйства (местным исполнительным и распорядительным органом (уполномоченным лицом по управлению недвижимым имуществом).