Может ли работник потребовать расторгнуть контракт в связи с невыполнением условий контракта в связи с изменением процента надбавки по контракту? На какую компенсацию в этом случае можно рассчитывать?

 

В соответствии с п. 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» контракт, заключенный с работником, должен предусматривать повышение тарифной ставки (не более чем на 50 %, если больший размер не предусмотрен законодательством).

Контракт относится к срочным трудовым договорам. А договор — это соглашение двух или более сторон. Расторгнуть договор можно при определенных обстоятельствах одной из сторон (третья сторона может выйти из договора, а сам договор при этом не расторгается), но изменить условия договора можно лишь по соглашению сторон. Это и предусмотрено п. 12 Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 сентября 1999 г. № 1476: