В частной иностранной организации работают операторы на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке.

Может ли данная организация назвать часть из них ведущими операторами на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке?

Каким образом это можно сделать?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 18 февраля 2014 г.

 

В вопросе не указано, каким именно статусом на территории Республики Беларусь обладает данная частная иностранная организация – представительство иностранной организации или же предприятие с иностранными инвестициями. Однако в любом случае для организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, трудоустройство граждан Республики Беларусь осуществляется на основании трудовых договоров (контрактов) только в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) трудовой договор должен содержать в качестве обязательных сведения и условия о трудовой функции (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией). Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.