Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 23 июля 2015 г.

Перевод, переезд или смена места нахождения (проживания)

В законодательстве и на практике применяются иногда различные определения для поручения работы в другой местности. Это связано с тем, что оно описывает различные аспекты:

 

Таблица 1

 

Учет времени нахождения в пути

С учетом того, что при переезде работников в другую местность им выплачиваются суточные за каждый день нахождения в пути, целесообразно такие дни специально учитывать в табеле использования рабочего времени.

Согласно ч. 1 ст. 133 ТК наниматель обязан организовать учет явки работников на работу и ухода с нее. При этом Согласно ч. 3 ст. 133 ТК учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях использования рабочего времени, годовых табельных карточках и других документах с указанием фамилии, инициалов работника, календарных дней учетного периода, количества отработанного времени, в т.ч. в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни, и других необходимых сведений. В этой же части указано, что формы документов для учета явок на работу и ухода с нее, а также порядок их заполнения утверждаются нанимателем, т.е. и условные обозначения.