Женщина находится в отпуске по беременности и родам (родила третьего ребенка). Вскоре собирается в отпуск по уходу за ребенком. Ее муж обратился к нанимателю с просьбой о предоставлении ему свободного от работы дня в неделю, поскольку в семье трое детей в возрасте до 16 лет. Обязан ли наниматель удовлетворить просьбу работника?

 

По нормам ч. 3 ст. 265 ТК один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка предоставляется матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до 16 лет.

В соответствии с ч. 3 ст. 265 ТК постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2007 г. № 1729 утверждено Положение о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю (далее – Положение о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю). Согласно п. 2 данного Положения один дополнительный свободный от работы день в неделю (далее — свободный день в неделю) предоставляется матери (отцу, опекуну, попечителю) при условии, что она занята на работе каждый день с нормальной продолжительностью рабочего времени в неделю, установленной в ст. 112–114 ТК, а также при условии воспитания и проживания детей (ребенка-инвалида) в семье.