В результате переговоров между правительствами Республики Беларусь и Республики Венесуэла был заключен контракт по оказанию помощи в строительстве газовых сетей и внутренних газовых линий для компании «Б» на территории этой страны.

Организации «А» было поручено увеличить штат работников и обеспечить направление специалистов (20 человек), в том числе принятых из других организаций на созданные штатные единицы, на работу за границу для выполнения условий контракта. Согласно контракту на период работы в Венесуэле всем специалистам была установлена заработная плата в размере 5–10 млн рублей.

Должна ли организация «А» разработать для специалистов, направляемых на работу за границу, отдельное штатное расписание и Положение об оплате труда?

Как правильно начислять заработную плату специалистам, постоянно работающим в организации «А», направленным на работу в Венесуэлу по контракту? Имеет ли право организация «А» начислять специалистам среднемесячную заработную плату по основному месту работы и заработную плату по контракту?