Вопрос

В результате переговоров между правительствами Республики Беларусь и Республики Венесуэла был заключен контракт по оказанию помощи в строительстве газовых сетей и внутренних газовых линий для компании «Б» на территории этой страны.

Организации «А» было поручено увеличить штат работников и обеспечить направление специалистов (20 человек), в том числе принятых из других организаций на созданные штатные единицы, на работу за границу для выполнения условий контракта. Согласно контракту на период работы в Венесуэле всем специалистам была установлена заработная плата в размере 5–10 млн рублей.

Должна ли организация «А» разработать для специалистов, направляемых на работу за границу, отдельное штатное расписание и Положение об оплате труда?

Как правильно начислять заработную плату специалистам, постоянно работающим в организации «А», направленным на работу в Венесуэлу по контракту? Имеет ли право организация «А» начислять специалистам среднемесячную заработную плату по основному месту работы и заработную плату по контракту?

Если специалисту установлена фиксированная заработная плата на период выполнения условий контракта за границей, имеет ли право руководитель организации «А» дополнительно поощрять специалиста?

Как необходимо исчислять отпускные специалисту, проработавшему за границей месяц, два и т.д. и вернувшемуся в организацию «А» на ранее занимаемую должность, — с учетом заработной платы по контракту?