С 1 января 2008 г. деятельность индивидуального предпринимателя может осуществляться только с привлечением член в семьи и близких родственников. Предпринимательская деятельность с нарушением данного условия запрещается. В силу изложенного индивидуальный предприниматель вынужден будет до 1 января 2008 г. уволить всех наемных работников, не являющихся членами семьи и близкими родственниками. Какое основание увольнения должно быть указано в приказе и трудовой книжке? Каким образом индивидуальному предпринимателю принять или уволить работника при указанных обстоятельствах?

Социальная значимость деятельности индивидуального предпринимателя (далее — ИП) заключается не только в обеспечении своей собственной занятости, но и в создании рабочих мест для наемных работников.

К сожалению, границы работодательской правоспособности ИП определяет не Трудовой кодекс Республики Беларусь. Он лишь признает нанимателем «физическое лицо, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работником» (ст. 1). Тем самым Кодекс отсылает к иным актам законодательства, разрешающим физическим лицам использовать наемный труд. Одним из таких актов является прежде всего Закон Республики Беларусь от 28 мая 1991 г.«О предпринимательстве в Республике Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями. Статья 3 данного Закона допускает предпринимательство с использованием наемного труда, не устанавливая при этом никаких количественных и иных ограничений. Возможность ограничения работодательской праводееспособности ИП была легализована уже в Гражданском кодексе Республики Беларусь. Законом Республики Беларусь от 18 августа 2004 г. в п. 1 ст. 22 ГК было внесено дополнение: «Количество физических лиц, привлекаемых индивидуальным предпринимателем на основании гражданско-правовых и (или) трудовых договоров для осуществления предпринимательской деятельности может быть ограничено законодательными актами».